Représentée par trois (03) athlètes au Championnat d’Afrique des Clubs Champions Francophones à Douala (Cameroun), la République Centrafricaine s’est bien distinguée. Grâce à l’athlète Elsa Belvia Boyfini, le pays a glané deux médailles en argent sur 5.000 mètres et 10.000 mètres Dame. Puis, concernant les hommes, le coureur Corneille Junior Ayingouka était en final de 200 et 400 mètres, mais n’a pas décroché de médailles.

Selon le journaliste freelance, Christian Ndotah, « Corneille Junior a du talent et a besoin d’un bon coaching pour progresser ».

Enfin, en 10.000 mètre1, Simplice Gbagbi n’a pu finir sa course car blessé au 17e tour.

Place maintenant au Grand prix de Douala qui a débuté hier, 27 mars 2022 avec la participation de sept pays.

Il faut rappeler que ces Fauves ne bénéficient d’aucune subvention de l’Etat pour participer à cette compétition. Ils ont ralliée Douala par voie routière. En dépit de ce voyage dans de condition difficile, ils ont pu remporter des médailles. Une situation que ne cesse de déplorer les amoureux du sport.