Les rencontres de la 2ème journée de la 30ème édition de l’Afro basket se poursuivent à Kigali au Rwanda. Pour leur 2ème match de poule, les Fauves ont remporté de justesse la victoire 61 à 60 devant la Guinée Conakry du groupe A.

L’ambiance était électrique à Kigali Aréna qui a accueilli cette grande compétition. D’entrée de jeux, les Fauves étaient au-dessus de leurs adversaires avec un score de 18 points contre 7 points au premier carton. Pendant la 2nd manche, le score devient très serré, les deux équipes partent en trêve sur la marque de 33 à 32 en faveur des Fauves de Bas-Oubangui.

De retour sur le parquet après la trêve, les Fauves essaient d’imposer les muscles à leurs adversaires, c’est le sang froid dans le camp adverse. La Guinée Conakry mène toujours l’offensive. A ce niveau, le combat devient rude entre les deux équipes qui n’arrivent toujours pas à se dominer.

Les deux derniers cartons ont fait l’objet d’un combat de muscle entre les deux formations jusqu’à la dernière minute. Au bout du souffle, les Fauves arrachent la victoire à la dernière seconde, une victoire de justesse 61 à 60. Les Fauves sortent victorieux en 2nd match de poule après leur défaite devant les pharaons d’Egypte.

Les résultats de ses deux derniers rencontres voire la suite de  la compétition sont les fruits de nombreuses tractations au sein de l’équipe nationale Centrafricaine pendant les préparatifs. En raison de disputer plusieurs matches amicaux sans repos et jusqu’à 48 du début de la compétition, certains maillants forts de l’équipe ont été blessés et déclarés forfaits pour la suite de la compétition.

Après la Guinée Conakry, les Fauves affronteront les Aigles de Quartage le samedi prochain. Précisant que la Tunisie a malmené la Guinée Conakry en 1èr match de groupe 86 à 44. Avec le résultat de la rencontre Centrafrique Guinée Conakry 61 à 60, la prochaine rencontre Centrafrique Tunisie s’annonce difficile.